2018上海生活魔术节启动  魔术大秀《梦幻海上》10月9日登陆沪上

2018年08月30日16:57  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月30日电 这是一个拥有无限可能的时代,成就着一个充满魔力的城市。每一刻,奇迹正在发生,每一秒,快乐如影随形。“每个人都是生活的魔术师”。2018上海生活魔术节发布会今日在上海中心大厦37楼宝库艺术中心珐琅厅举行,正式拉开了2018上海生活魔术节帷幕。

主办方崔栋表示,2018上海生活魔术节将成为近年来亚洲规模最大的魔术节。9-10月,魔术节将依托系列活动,提升中国在国际魔术舞台上的影响力,传递一种积极向上的价值态度,献礼改革开放40年。

本次魔术节将打造一场全球顶级的万人狂欢魔术大秀,10月9日,在梅赛德斯-奔驰文化中心将举行多媒体大型魔术秀《梦幻海上》。不仅邀请了八国国际顶级的魔术师参与,更有百老汇著名导演董方思等黄金制作团队以及跨界明星朱星杰加入。即日起,魔术爱好者们可以通过大麦网购票。

10月9日,还将在中华艺术宫零米厅举行2018上海全球魔术产业发展高峰论坛,邀请行业内具有典型代表性的人物出席论坛,围绕全球魔术产业发展核心主题进行分享和探讨,旨在树立行业典范。

此外,此次魔术节还将在陆家嘴中心地带读书会举办多场魔术节线下活动。

崔栋表示,上海生活魔术节还将与深圳市一个地球自然基金会联手做公益,将每年魔术节票房5%用于支持环保公益项目,持续十年。双方每年还将一起运用魔术这个特有的表现形式,以“环保”为主题,为大众带来既神奇又富有意义的创意表演,呼吁大众一同为环保出力。此次公益合作还有幸邀请到了世界自然基金会(WWF)作为技术指导,确保项目有序开展。

随后,导演董方思、音乐总监Jay Dub、编剧&创意总监邓传玖、艺术总监张科民等主创团队在台上亮相,为大家解读了多媒体大型魔术秀《梦幻海上》。《梦幻海上》利用两个舞台的多重效果,启用全息4D投影技术,配合梦幻般的魔术表演和酷炫的舞台灯光的超凡音效,化整个梅奔中心为在梦想的海洋上劈风斩浪的梦幻之船。而中国金牌魔术师郭汛杰、阿根廷天才魔术师Mirko Callaci等八国国际顶级的魔术师,将化身一个个追梦者,为现场观众带来身临其境的魔幻奇观。

百老汇著名音乐剧导演董方思,具有丰富的魔术执导经验,这一次他将利用自己的特长,将音乐与魔术融合呈现。而艺术总监张科民将亲自上阵,演奏《月光》奏鸣曲变魔术。音乐总监Jay Dub更是为本次大秀创作了主题歌,歌曲将由新锐音乐唱作人朱星杰演绎。编剧&创意总监邓传玖透露,跨界明星魔术师朱星杰将综合自己表演、说唱、舞蹈等特长,贯穿于整个魔术秀中。

金牌魔术师郭汛杰为大家带来了超凡的魔术表演,赢得一片掌声。未能来到现场的魔术师们、跨界明星魔术师朱星杰以及著名钢琴家郎朗等人均通过视频影像的方式神秘亮相,祝愿2018上海生活魔术节圆满举行。

2018上海生活魔术节是在上海市浦东新区世博地区开发管理委员会、上海浦东新区商务委员会、上海市浦东新区文化广播影视管理局的指导下,由中国国际文化传播中心主办,题梦(上海)文化娱乐发展有限公司承办,魔术先生APP、JC魔术制作公司、北京态生活文化传播有限公司、北京毅芯国际文化有限公司协办,东方财经·浦东频道电视支持,西贝-超级肉夹馍为其官方合作伙伴。该活动的市民参与互动部分,已经纳入2018上海市民文化节系列活动中。 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信