爱国奋斗 建功立业

2018年08月29日16:55  
 

日前,中共中央组织部、中共中央宣传部决定在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奉献精神的一系列重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措。广大知识分子作为国家及社会精英,要为祖国发展而奋斗,在现阶段,知识分子们应该传承老一代的爱国奋斗精神,做好自身本职工作,为祖国的建设奉献自己的一份力量。我们更应该团结一致,响应号召,加强培养爱国主义情怀,感悟老一辈人的爱国奋斗之路,走出具有当代特色的中国知识青年之路。

周恩来总理曾说“为中华之崛起而奋斗”,这深刻的体现出爱国奉献的优良品质,为了国家的繁荣昌盛而前赴后继。新中国成立后,许多科学家知识分子纷纷回国,在艰苦的条件下克服重重困难险阻,最终为了国家建设奉献自己的科研成果而不求回报。老一辈们在用行动诠释了什么叫爱国奋斗精神。因此作为新时代的知识分子,有了如此先进舒适的环境工作更不应该单单只是把“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”当作一句口号,而是要用行动具体实践来为祖国发展作出一份力量。

通过这次活动的深入开展,我们深刻意识到习近平总书记对弘扬爱国奉献精神作出的一系列重要指示,进一步坚定理想信念,主动担当、积极作为,学用结合,爱国主义精神不断激励着我们,我们必须不忘初心,牢固树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神。

(来源:安亭镇 金彩莲)

(责编:实习生、轩召强)