以青春之奋斗追逐幸福中国梦

2018年08月29日16:54  
 

近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示,指出幸福都是奋斗出来的,社会主义是干出来的,新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。而青年一代则是发展中的坚实可靠的中间力量。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”时代在召唤青年、时代将塑造青年、时代会成就青年。当青春遇上新时代,我们是如此幸运,可以用自己的奋斗见证这个伟大的时代,在时代进步中焕发出绚丽的光彩,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

在奋斗中绽放青春光芒。当前,党的工作面临很多新的形势要求,既是机遇,也是挑战。有句名言是这么说的:“无论你是狮子还是羚羊,当太阳升起,你要做的,就是奔跑。”作为新时代的青年,我们要在尽职尽责中彰显风采,在默默奉献中体现境界,在服务人民中展现自我,在成就伟业中实现担当。

在奋斗中追逐美丽梦想。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦。你的梦,我的梦,我们心中大大小小的梦,共同汇聚成了我们的中国梦。奋斗是成就事业和梦想的根本,我们要积聚青春奋斗的能量,将激昂青春融入伟大时代的生动实践中,在实现社区梦的征程上奋发努力,成就属于自己的人生精彩。

在奋斗中守望幸福生活。奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。在我们的人生历程中,要学习和发扬革命前辈的精神品格,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,用不懈地奋斗让社区更加温暖,让生活更加幸福。

新时代、新思想、新征程,每一个“新”都是我们作为当代青年的责任,是我们前进和奋斗的目标。作为新时代的青年一代,要坚定信心,立足岗位,紧跟时代步伐,用自己的行动,在这新时代的浪潮中书写属于我们自己的篇章,在我们平凡的岗位上,建功新时代,牢记社工心,以奋斗之青春追逐幸福中国梦。

(来源:安亭镇 吴文燕)

(责编:实习生、轩召强)