纪录片《人间世》第二季点映会举行

片比达到600小时比1

2018年08月29日21:47  来源:人民网
 

人民网上海8月29日电 (记者 曹玲娟)纪录片《人间世》回归了!今天,纪录片《人间世》第二季的点映会在上海广播电视台举行。上海市卫计委党委书记黄红,上海广播电视台党委书记、上海文化广播影视集团有限公司董事长王建军,上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁高韵斐共同启动点映仪式。

 

《人间世》第二季的总导演范士广和秦博介绍了项目进展情况。据悉,《人间世》第二季前期拍摄已经结束,9个摄制组历时一年半,拍摄了216T的素材,片比达到600小时比1。摄制组记录了医院里200多个人物故事,他们来自天南海北,求医看病,曲曲折折,生生死死。有的是大学老师,有的是得了尘肺病的农民工,有的是制衣作坊的小老板,有的是保险公司的推销员。面对疾病,他们无一例外表现出少有的倔强,从不低头。

 

现场播放了摄制组在上海第一人民医院骨科病房蹲点拍摄骨肿瘤孩子的纪录片,故事催泪。尤其是一个身患绝症的孩子,在生命尽头,决定捐赠眼角膜的情节让现场观众唏嘘不已。

与会嘉宾表示,《人间世》不仅在医务界有着较大的影响力,也在广大公众心中引发共鸣,最为重要的原因就在于真实。《人间世》试图通过“新闻内核,纪实表达”的语态,通过媒体融合的内容矩阵,努力弥合医患间的鸿沟,促进社会不同阶层对“医患关系”这个社会热点问题达成共识。这里面不仅仅有电视工作者的努力,更有医务界人士的信任与支持,这样的合作使得《人间世》这个纪录片成为精品。

上海瑞金医院、中山医院、仁济医院、第一人民医院、华山医院、新华医院、眼耳鼻喉科医院、肿瘤医院、红房子医院、儿科医院、上海儿童医学中心、上海市精神卫生中心、无锡人民医院、上海交大医学院和上海120急救中心等医疗机构的代表出席仪式。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信