上海警方通报“华住酒店客户信息疑被泄露事件”:已介入调查

2018年08月29日08:13  来源:东方网
 

东方网记者从上海长宁警方获悉,今天下午,华住集团运营负责人报案称有人在境外网站兜售华住旗下酒店数据,客户信息疑遭泄露。目前,警方已经介入调查。

今天,有自媒体发布消息称,疑似华住集团旗下连锁酒店用户数据在暗网售卖。从卖家发布内容看,数据包含华住旗下汉庭酒店、美爵、禧玥、漫心、诺富特、美居、CitiGo、桔子、全季、星程、宜必思、怡莱、海友等酒店。

泄露内容包括官网注册资料:身份证、手机号、邮箱、身份证号、登录密码等,共53G,约1.23亿条记录。入住登记身份信息:姓名、身份证号、家庭住址、生日、内部ID号,共22.3G,约1.3亿条。酒店开房记录:内部ID号、同房间关联号、姓名、卡号、手机号、邮箱、入住时间、离开时间、酒店ID号、房间号、消费金额等,共66.2G,约2.4亿条。

根据该自媒体统计,全部内容累加为141.5G,4.93亿条个人数据。

下午17时05分,华住酒店集团通过官方微博发布声明称,网络传言兜售的“相关个人信息”是否属实、是否来源华住,正在进行调查核实。警方和专业公司已经介入调查。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信