加强政治建设,打造法治中国

2018年08月28日21:45  
 

党的政治建设是党的根本建设,习近平总书记多次强调党的政治建设的重要性,并对推进中央和国家机关党的政治建设作出指示,可见,推进政治建设有着极其重要的作用,笔者从以下几方面进行浅显阐述。

政治建设,事关共产党员的成长成才。习近平总书记对推进党的政治建设已作出重要指示,政治建设事关每一名共产党员,并对其自身成长成才起着关键性的作用。广大党员干部共同牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,这不仅是我党不断加强政治建设的表现,这更能使我们每一名共产党员做到政治清白、思想统一,只有树立了正确的“三观”,才能在成长道路上不偏不倚地走下去,才能走向光明的彼岸,反之则会一事无成或终将走偏。

政治建设,利于把控我党的前进方向。在前进方向上必须要有指明灯,对于我党而言,加强政治建设就是前进路上的重要引领者。在前进路上,必须要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。加强政治建设,也必须要全面从严治党、依法治国,增强法制观念,这些都能有效防止我们党在前进道路上走弯路、走邪路,确保我党在新时代展现新面貌。

政治建设,益于人民群众的国泰民安。加强政治建设,努力做出表率,有担当、有作为,才能让人民群众满意。加强政治建设,有利于打造法治政府、廉洁政府,这些都能让人民群众感受到我党的公平正义。把国家治理都纳入法治的轨道运行,让法治意识和法治思维深入人心,与国家治理融为一体,打造一个国泰民安的法治中国。

(来源:南翔镇 凌艳)

(责编:实习生、轩召强)