新时代召唤新青年 新青年筑梦新时代

2018年08月28日22:15  
 

新时代,学习十九大精神是青年人的必修课。新时代下的我们,受过高等教育,有着良好的、系统的理论知识基础,但因资历尚浅,各方面经验缺乏,以至于无法放开手脚,大展身手。如今,习近平总书记关于大力发现培养选拔优秀年轻干部的一席话出来后,无疑是给广大青年的一次难得的历练机会。

习近平总书记强调要以更长远的眼光、更有效的举措,发现培养,并且源源不断地选拔任用适应新时代要求的优秀青年干部,为党和国家的发展事业注入新鲜血液。在此之前,机关事业单位讲究资历深浅以此作为选拔任用干部的先决条件是常态,一定程度上限制了更为优秀、更有前途的青年干部的成长,一些看似不成熟,却极富创新的工作方法或举措得不到商榷和实施,这是一种变相的资源浪费、人才浪费。在专业领域,只有水平高低,没有年龄区别。而大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见出台后,恰恰打破了唯年龄偏向,给了当代年轻人一个展示才华的舞台。

“你给我一份信心,我还你一片光明”,这是新时代青年人的共同心声。如若放手让有才华、有思想的年轻人早一点、多一点担当,在摸索中成长,在跌倒中爬起,那我们的干部队伍里将会出现一支意志坚韧、充满生机、高专业高素养的年轻小分队。

新时代到来了,属于年轻人的好时代也到来了。全国的青年们要奋起直追,紧跟党中央的脚步,开创属于我们这一代的光辉岁月。

(来源:南翔镇 管悠悠)

(责编:实习生、轩召强)