党的十九大代表在百年老厂房——全国双创周主会场长阳创谷与大家面对面座谈

2018年08月28日21:09  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海8月28日电 8月28日晚上18:30,杨浦区“大家微讲堂·社区政工师”第六讲“使命的新语和心语”在百年老厂房——全国“双创周”主会场长阳创谷内正式开讲,并在哔哩哔哩弹幕视频网同步直播。活动由国防大学政治学院心理学教授、复旦大学博士后、党的十九大代表,全国首届文明家庭获得者王金丽担任月度主讲嘉宾。杨浦区委常委、组织部部长黄红,区委组织部副部长李铭,大桥街道党工委书记唐蛟、四平路街道党工委书记程国光、大桥街道办事处主任刘涛参加。

 

王金丽教授以她的独特视角讲述着当代中国军人和中国年轻人的生命故事和使命新语,展现出一个军人也是一个学者倾尽自身才华回馈社会的真挚情怀。

当晚,大桥街道作为主会场在长阳会堂内设立直播现场。现场来自爱驰亿伟、智能云科、优客工厂和启迪之星等企业和园区的白领创客和党员代表都认真观看聆听,并与王教授展开积极而热烈的互动。王教授结合自身经历和体会,她一一回答了“为什么放弃高薪选择军营?”、“在创业的过程中,遇到过很多困难挫折,可以运用哪些心理学的专业知识帮助我们这些创业者吗?”等问题。

王教授是“中国梦”的实践者。33岁放弃高薪工作走进军营;40岁主动请缨奔赴灾区一线;43岁跟随护航编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。由她编写的《护航官兵心理健康指导手册》下发至赴亚丁湾舰队,受到海军战士们的一致好评。她从特区到营区、从抗震救灾到远洋护航、从三尺讲台到任务一线,作为党的十九大代表,她携笔从戎十余载,用一颗美丽心灵践行着对强军梦想的矢志承诺。

来自“两新”组织的创客青年们和大学生创客们通过在杨浦区各街镇党建服务中心以及楼宇园区党建服务站观看,实现了网络直播全覆盖。

直播结束后,现场举行了杨浦“大家微讲堂·社区政工师”网络直播轮值主席交接仪式,共同点亮轮值LOGO。第七讲主讲人由同济大学汉语国际教育专业教学管理中心主任,助理教授姚伟嘉担任,由四平路街道党工委具体承办。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信