共话全球化资产配置议题 海外资产配置受青睐

2018年08月27日11:09  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月26日电 (龚莎)在8月25日举行的以“新赋能·新生态·创共赢”为主题的第一届全球化资产配置峰会上,来自全球不同背景行业专家学者共同探讨全球化资产配置话题时纷纷表示,中国20多年的经济增长非常健康,看好中国经济增长。

会上,来自国内外的不同背景专家、学者、行业领军人士各抒己见,全方位解读了中国投资者的海外财富管理、中美差异和全球投资机会、全球互联网行业发展趋势等主题,剖析了财富投资、房地产投资等领域的宏观态势和操作策略,干货满满。

香港中文大学经济系教授宋峥表示,从这20多年中国经济发展的整体格局,来看中国的经济增长是非常健康的。不过,宋峥提醒我们要警惕:稳定状态变化到另一个稳定状态,但是过程中会出现波动,这个波动中的影响会影响到宏观情况和消费者信心。

资产市场充满机遇与挑战,伴随中国私人财富积累增长到一定阶段,中国投资者开始寻求全球的投资机会,海外财富管理行业蓬勃发展,海外资产配置越来越受到高净值人群的关注和青睐,中国投资者开始寻求全球的投资机会,海外财富管理的需求日益增长。正是看中海外财富管理行业蓬勃发展这个热点,峰会主办方e代理于去年年底在行业内率先提出“重新定义小B赋能”的战略,通过在产品线、赋能方式、赋能对象上,完成了全面的升级和落地。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信