交易商协会频出重拳 银行间市场迎来强监管

2018年08月23日14:53  来源:经济参考报
 
原标题:交易商协会频出重拳 银行间市场迎来强监管

  继对大公评级严重警告,暂停相关业务一年之后,监管层再出重拳对银行间市场的乱象进行整治。银行间交易商协会自律处分信息日前公布2018年第10次自律处分会议审议决定。在非金融企业债务融资工具发行人2017年年度报告及2018年第一季度财务信息披露过程中,20家发行人涉及未按期披露相关信息给予自律处分。

  2017年全年交易商协会对于债市共有11次自律处分会议审议决定。而截至今年8月份,交易商协会已经通报了第10次自律处分会议审议决定。相比于2017年同期,交易商协会仅进行了4次自律处分通报。2018年,债市自律监管明显加强。

  8月17日,交易商协会发布处分决定,给予大公国际资信评估有限公司严重警告处分,责令其限期整改,并暂停债务融资工具市场相关业务一年。

  对此,交易商协会表示,未来将加强对银行间市场自律管理。市场各类主体应进一步增强合规意识和市场责任意识,严守底线、恪守规则,共同推动银行间债券市场稳健有序发展。交易商协会也将继续加强与相关监管部门的协同配合,遵照公司信用类债券部际协调机制会议达成的各项共识,切实保护投资者合法权益和社会公共利益。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信