闵行区虹桥镇:搭建载体促党代表发挥作用

2018年08月21日08:56  
 

闵行区虹桥镇为拓宽党代表作用发挥渠道,有效促进党代表积极作用,在方式、方法上进行多方面的探索,通过搭建多元化载体,促进市、区党代表在各领域内发挥作用。

搭建党建引领“美丽虹桥”十大课题调研载体,促进党代表大调研作用发挥。为进一步深化大调研活动,结合大调研重点工作搭建载体,虹桥镇于今年6月召开虹桥团大调研工作暨美丽虹桥系列课题调研推进会,并向各市、区党代表发出课题邀请,促进党代表共同为美丽虹桥十大课题建言献策。党代表们根据关注领域选择、参与相关课题研究,助力虹桥团大调研工作向深入推进。

搭建“双报到、双报告”载体,促进党代表服务社区作用发挥。虹桥镇基于“双报到、双报告”工作,创新推出“家园伙伴项目”,量身定制12类服务社区特色岗位,通过与党代表履职工作相结合,依托“双报到、双报告”平台,部分市、区党代表开设了红色账户,认领了适合发挥自身所长的岗位,深入参与基层社区服务工作,进一步做实党代表服务社区作用发挥,切实拉近与基层群众之间的距离,有效提升联系社区对象的感受度、满意度。

搭建多元化联系服务载体,促进党代表履职作用发挥。在确保党代表每年完成联系社区不少于2次的前提下,虹桥镇积极筹划搭建多元化联系服务载体,充分听取市、区党代表意向、建议,有机融合多种渠道,搭建多元化履职载体,统筹安排市、区党代表在联系点召开座谈会、走访调研、议事交流、参加主题党日活动、带领宣誓、观看电影党课、微党课学习等诸多形式的履职活动,集中开展叠加活动成效,形成党代表履职整体效应,促进党代表履职作用充分发挥。

下一步虹桥镇还将积极联系、邀请党代表围绕“五个一次”的工作要求,结合党建引领“美丽虹桥”建设工作,依托区域化党建平台,充分融入到区域党建和社会民生发展各项工作之中,获得更为广阔的视角来解决实际中的各类问题,推进党代表作用发挥新常态。

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信