未来股市投资如何把握?有分析称投资价值并非捂股不放

2018年08月20日14:04  来源:广州日报
 
原标题:未来股市投资如何把握?有分析称投资价值并非捂股不放

在近日举行的2018中国资本市场年中投资策略报告会上,知名经济学家、如是金融研究院院长管清友就投资者关注的投资问题做了详细解答。

管清友认为2017年是价值投资者的春天,上证50全年涨幅25.08%,沪深300全年涨幅21.78%。去年以来A股是二八分化,未来的A股市场,二八分化很可能朝三七分化转变。

2018年则是核心技术元年,未来中国还会形成很多硬核心,一级市场、二级市场有大量的投资机会,有很多细分市场的龙头,但现在不像过去五年那么好找。投资机会也将在各个行业的二线核心资产中产生,如高技术产业的硬核心、从生存到生活产业的软核心、教育、健康、信息安全等领域。

针对投资者关注的价值投资问题,管清友认为,A股投资者对价值投资这个问题实际上一直存在误解。“价值投资并非捂股,不是把股票买了放上五年十年不管就是价值投资。”

价值投资应该是投资自己了解的行业和公司,这种了解必须是全面的,包括公司的核心技术、主营盈利持续性和增长性、负债情况等。不过他坦承,要进行真正的价值投资,难度非常大。

一家机构的投顾蔡英姿表示, “双百行动”或将成为市场下一个投资关注的方向。(全媒体记者杨欣、赵方圆)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信