演技“逼真”讹车主,“碰瓷”团伙终有报

2018年08月18日19:38  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月18日电 (龚莎)据网民反映,一个“碰瓷”团伙经常出没于浦东张江地区,该团伙演技“逼真”,很多司机自始至终不知被骗。近期,浦东警方雷霆出击将该“碰瓷”团伙一网打尽,优化出行环境,让行路更安全。

近期,一段演技“逼真”的“碰瓷”视频在网上传播,视频内一辆小轿车想要绕过缓慢行驶的前车,借着非机动车道超车时,旁边的自行车主动向小轿车靠近,随后莫名其妙就倒了下来,摔了个人仰马翻。浦东警方掌握该情况后,遂成立专案组开展查控工作。专案组通过视频内车牌线索,第一时间找到被害人到所询问并制作笔录,同时截取行车记录仪视频证据,随后专案组根据嫌疑车辆信息调取周边街面监控。同时,根据网友反映及专案组循线追踪,发现该“碰瓷”团伙已在本市多个行政区域流窜作案。为切实掌握该“碰瓷”团伙踪迹,专案组实地走访多个案发现场,分析查明该团伙的作案特点及活动范围。

2018年6月15日上午,经缜密部署,专案组在浦东新区御桥路杨高南路口附近,将正伺机作案的刘某、陈某、邓某三名“碰瓷”团伙成员一举擒获。当日15时许,漏网之鱼张某在嘉定区江桥镇暂住地落入法网。到案后,四名犯罪嫌疑人初步交代了近期在浦东及松江等地先后交叉结伙作案八起。现四名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件相关调查工作仍在进一步开展中。 

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信