习消防演练 强防火意识

2018年08月16日20:10  
 

为了增强全体职工的消防意识,检测消防应急联动机构的反应速度和能力,搞好消防工作,保卫财产和职工的生命安全,中建二局上海分公司阜阳海亮幸福里项目部于近日在施工现场进行了一次模拟消防演练,本次消防演练召集项目管理人员、分包单位负责人及部分工人代表共同参加。

消防知识讲解

演练前由安全部总监张鑫带领安全部将事前准备好的铁桶、木方切割废料、灭火器放置在指定位置,人员到齐后对在场人员讲解面对火情如何做出正确的应对措施、如何正确使用灭火器、消防水带两项措施,讲解完后邀请项目管理人员、分包单位负责人、工人实际操作灭火,最后对本次消防演练进行总结性安全教育。

灭火器讲解

本次演练具有很强实战性和创新性,能有效提高施工现场人员的消防安全意识,通过实际演练操作使参与者能切身了解当遇到火灾险情是如何积极应对并做出合理处理,一位木工工人演练后感慨道这次消防演练对自己有很大教育意义,切身领悟到消防安全对现场的重要意义,最主要的学会了灭火器的正确使用方式,并主动要求项目以后组织类似演练活动让更多工友参与其中。(作者:唐丹丹)

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信