纪念改革开放40周年 “建”证浦东发展巨变

2018年08月15日15:20  
 
纪念改革开放40周年 “建”证浦东发展巨变【3】

近日,在改革开放的前沿——上海浦东滨江陆家嘴,中建二局上海分公司组织承办上海市合作交流系统“改革开放再出发 深化合作促交流”全民健身走活动。上海市合作交流工作党委书记、市政府合作交流办公主任姚海,副主任黄建平,副主任何怀青,副巡视员张荣生等领导出席并参加活动。

来自全国驻沪的50多家办事处、企事业单位近500名干部、职工齐聚浦东滨江,沿浦东滨江健身跑步道前行,全程7km,一路北上抵达陆家嘴环球金融中心,沿途经过东方明珠、南浦大桥等地标性建筑,共同见证上海城市巨变!

通过对浦江沿岸的景色进行亲历、记录,希望大家能够共同感受城市巨变,感受上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神。活动得到央视、新华社、人民网等多家媒体关注报道,阅读量突破20万。

上海的建设和繁荣离不开各行各业职工的辛勤努力和付出。作为上海改革开放第一批的建设者和见证者,中建二局上海分公司见证了上海尤其是浦东改革开放以来的发展成就。

小陆是土生土长的上海人,从小生活在浦东滨江沿岸,现在中建二局上海分公司就职。

现如今的上海,不仅是摩天大楼(魔都)的代名词,也增添了国际化的人文气息。不仅仅是陆家嘴、外滩、南京路、城隍庙,还有迪士尼也成为上海新的文化符号。

中建二局上海分公司最早承担了陆家嘴沿线的超高层建筑上海汇丰大厦(原森茂大厦)、华能大厦。

2003年,中建二局再度参与上海城市天际线记录的创造,上海环球金融中心拔地而起,建筑高度492米,时为上海最高的地标性建筑。

2016年,由中建二局上海分公司承建的全球首座宝藏湾享誉海内外,并成为上海迪士尼最火爆的游玩项目。

“建”证上海浦东的发展节奏,中建二局上海分公司以多个“第一”和多项荣誉享誉上海。在2017年上海外地进沪施工企业评比中综合实力排名前30强,排名前五,位列外地进沪建筑央企第一名,助力上海城市发展,为上海建设“创新之城、人文之城、生态之城”添砖加瓦。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信