中报披露渐入高峰 高派息个股出现“新面孔”

2018年08月15日10:55  来源:广州日报
 
原标题:中报披露渐入高峰 高派息个股现新面孔

随着中报披露渐入高峰,半年度“高送转”预案亦逐渐浮出水面。截至目前,已公布中报的452家公司中,有18家公布分红预案,其中2家已实施,分别为顺灏股份和地素时尚,这2家公司分别每股派息0.2元和1元。

与以往相比,高派息的个股中出现了不少“新面孔”,英力特等大手笔分红受到市场关注,并且股息率远远高于贵州茅台等现金分红股,该股公布方案之后股价连续两天上涨,8月以来跑赢沪指19.15个百分点。

周二晚英力特回复深交所称,公司利润分配预案的制定以充足的自由资金为保障,不会对未来生产经营短期流动资金、长期资金构成实质性影响。

另外,在目前公布的中报分红方案中,还有塔牌集团拟每股派息0.42元,荣泰健康每股派息0.3元。从转增方式来看,中石科技转增比例最大,每10股转增8股。该公司表示,报告期内坚持实施生产精细化管理和大客户销售策略,为客户提供优质产品和周到服务,使得公司主营业务较去年同期扭亏为盈,净利润增长近103倍。此外,北陆药业、中电电机及大豪科技分别拟每10股转增5股、4股及4.5股。

对于如何挖掘后续有可能涌现出来的高派息股,有投行人士指出,高分红要考虑的因素很多,但仍有章可循。基本上机构的筛选标准是:每股未分配利润要高;分红历史相对稳定;资产负债率不能超过60%;行业主业增速放缓,没有新的资本开支压力;有国企背景高分红可能性更大。(全媒体记者杨欣)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信