申请热情持续升温 19张保险中介牌照年内获批

2018年08月13日14:23  来源:北京商报
 
原标题:19张保险中介牌照年内获批

今年以来,保险中介牌照申请热情持续升温,监管也加快了中介牌照的审批速度,截至目前已有19家保险中介机构拿到了批文。8月10日,智度科技股份有限公司(以下简称“智度股份”)发布公告称,投资设立的西藏智度保险经纪有限公司(以下简称“智度保险经纪”)已完成工商注册登记手续。

根据公告,智度股份已于2018年7月12日召开的第八届董事会第四次会议审议通过了《关于投资设立保险经纪公司的议案》, 同意公司以自有资金5000万元对外投资设立智度保险经纪。8月8日,智度保险经纪完成了工商注册登记手续,并取得了由西藏拉萨经济技术开发区工商行政管理局颁发的《营业执照》 。

相关数据显示,今年以来,银保监会对于保险中介牌照审批加快速度,截至目前已有19家保险中介牌照获批。其中,有2家为保险公司设立,分别为太平洋保险代理、众安在线保险经纪。此外还有睿安保险经纪、南航保险经纪、诚至诚保险经纪、地球村保险经纪、康瑞保险经纪、广东众康永道保险经纪、百瑞保险经纪、建投华天保险经纪、贵阳山恩保险经纪、中瑞万邦保险经纪等17家。(记者 许晨辉)

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信