ICU病房——离死亡最近却让人最暖

【查看原图】
ICU病房——离死亡最近却让人最暖
ICU病房——离死亡最近却让人最暖
来源:人民网-上海频道  2018年08月12日22:29

人民网上海8月12日电 (龚莎)ICU是离死亡最近的地方,陈奇通是icu病房的住院医生。

在这里,抢救每天都在发生,陈奇通第一次自己独立抢救病人是一次晚值班。“当时肯定是害怕的,病人突然出现生命体征的不平稳,护士一发现病人出现问题就呼叫我。对于如何用药只是有一个大致的方向,对于这样的情况,当时是不敢私自做决定的。”

对ICU病房的医生们来说,他们与每一位病人的每次见面,都有可能是最后一面,陈其通告诉记者,在ICU病房,你更能感受到人情冷暖,每一位家属每次半小时的探视,因为时间短且集中,亲属往往会很早就等在病房门口,更是凸显了亲情的珍贵。

当人民网记者问到陈奇通是否知道中国医师节的时候,他特别自豪的告诉记者:“那当然知道啦,这是属于中国医生自己的节日,感觉自己的工作不仅能救人,还得到了‘实名认证’。

 

分享到:
(责编:王文娟、轩召强)