全家上阵体验趣味项目 探秘亲子运动会

2018年08月09日09:10  来源:东方网
 
原标题:全家上阵体验趣味项目 “全民健身日”探秘亲子运动会

  “全民健身,热炼一夏”。今年8月8日是全国第十个全民健身日,当天上午,2018年上海市“全民健身日”活动启动仪式暨城市业余联赛亲子运动会在陆家嘴北滨江举行。  黄浦江美景旁,广播体操整齐划一。市民身穿统一服装,与机器人共同舞动。

  “阿姨妈妈”们也盛装出席。用饱满的精神和靓丽的舞姿,迎接着“全民健身日”的到来。

  亲子运动会全家总动员,射箭、足球大轮盘、动感单车、水上足球场、穿越火线、旱地冰球、模拟冲浪、电子跳绳、坦克行军、拳王争霸等多个趣味项目轮番上演,家庭成员互帮互助,在健身小游戏中战胜挑战,现场活力四射、欢笑不止。

  炎炎夏日,小朋友们赤裸着上身上阵,在水中踢一场畅快淋漓的足球赛。

  炎炎夏日,小朋友们赤裸着上身上阵,在水中踢一场畅快淋漓的足球赛。

  图为小朋友正在水上“激战”。

  小朋友们联合起来对抗专业旱地冰球运动员。

  “坦克行军”项目考验着小朋友和家长的协同能力和团队意识。

  “足球大轮盘”项目结合了飞镖与足球的元素,给小朋友们带来了欢乐。

  一位小朋友正在体验“动感单车”项目,通过骑行发电,点亮数值为100的灯泡即为完成任务。

  一位小朋友正在体验“模拟冲浪”项目,在保证安全的前提下,看着浦江美景,体验冲浪的畅爽。

  一位小朋友在专业人员和大哥哥的协助下体验射箭。射箭看着简单,实则不易,这位小朋友射了好几箭才上靶。

  “拳王争霸”结合电子竞技的元素,收到了同学们的追捧。

  小朋友们和家长也通过活动结实了新的“小伙伴”。近年来,本市全民健身设施服务体系持续完善,全民健身赛事活动常态化蓬勃开展,全民健身指导服务惠及广大市民,越来越多的市民走出家门,走进运动场,科学健身、享受生活。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信