第14号台风“摩羯”又将直奔上海?气象专家:仍有很大不确定性

2018年08月09日09:11  来源:东方网
 

据中央气象台发布,今年第14号台风“摩羯”于今天14时在中国台湾省花莲市东偏南方向约1330公里的西北太平洋洋面上生成,目前强度为热带风暴级,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕,七级风圈半径100-200公里。

预计,“摩羯”将以每小时10-15公里的速度先向北偏东方向移动,8月10日后转向西北方向移动,并于11日夜间进入东海东部海面,强度变化不大。“摩羯”未来三天对我国海区无影响。

记者从中央气象台发布的台风“摩羯”未来120小时路径概率预报图上看到,今年第14号台风又将直奔上海,但上海气象台首席服务官韩宁表示,“摩羯”未来是否会影响上海,目前还不能下定论,并且“摩羯”周边还有多个对流云团的扰动,不确定性很大,需要到本周五才能有较明确的结论。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信