商场里开弄堂 一秒穿越回30年代“老上海”

2018年08月08日09:16  来源:东方网
 
原标题:商场里开弄堂 一秒穿越回30年代“老上海”

黄包车、石库门、留声机、老唱片……日前,浦东某商场地下二层的主题街,把这些富有老上海印记的旧物件搬回了现代摩登空间,让顾客一秒穿越回上世纪30年代的老上海。这条开设在商场里的老式里弄名为“1192弄”,包含了小巷、仓库、街市、舞厅、船坞码头等多种老上海城市建筑,还原了“上海滩”的繁华场景和市井风情。

1192弄”开设在浦东世纪汇商场的地下二层。

在这个包含了多种老上海城市建筑生态的地下空间里最引人注目的莫过于一艘远洋船的造型,整个船坞码头的设计构造以船为重点,呈现出自然写实的复古风格,正是码头文化孕育了上海的市井风情。

有轨电车是老上海最具代表性的交通工具。

顾客坐在黄包车上拍照留念。

墙上的海报也是十足复古样式。

电影明星的海报让尘封多年的老上海记忆如同潮水般涌来。

地面上铺设着电车轨道,被定格的时光仿佛变得鲜活起来。

弄堂里的路名也十分有趣。

“1192弄”吸引了大批民众前来感受老上海的魅力。

虽然才开业不久,“1192弄”已经成为了许多市民拍摄摩登大片的必选之地。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信