全国首次专业学位水平评估公布 复旦大学EMBA获A+评级

2018年08月08日17:34  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月8日电  7月26日,教育部学位中心公布了全国首次专业学位水平评估结果,其中复旦大学工商管理硕士专业学位教育(MBA和EMBA)在此次评估中斩获A+佳绩。

2002年,复旦大学EMBA成为国内首批获国务院学位办批准开办的中文EMBA学位教育项目之一,以培养“将帅之才”为己任,以“商道人文,融汇贯通”为目标,在治学上采用的是君子治学之道,除了商业管理知识的教授,更注重塑造学生思想境界的提升和完善。“商道+人文”的双线并行的治学方式和理念,让学生悟商业之道,拓商业视野,提升商战实力和创拓能力的同时;摆脱认知的平庸,提升全局观和管理情商。

复旦大学EMBA的授课教师100%拥有博士学位、海外学习研究经历及企业实践经历,课程根植中国商业管理实践,覆盖系统知识梳理、战略思维构建、品牌塑造传承、企业转型创新、人文修养提升等五大方向。在教学过程中,通过实例研究、小组讨论、企业考察等多种形式,与学生共同探究中国商业社会的“致胜之道”,融理论于实战,为企业决策层传授全球领先的管理思想,激发学员构建先进的管理理念。复旦大学EMBA海外游学课程每年都会组织学员到国外知名高校、企业游历学习生活,拓宽国际视野,亲身感受各国文化特色,增加海外见闻。在此过程中学习海外领先的工商管理知识,考察海外优秀的企业和商业模式,建立中外企业界人士交流学习平台,领略跨国跨地区文化之差异带来的思想碰撞与挑战。

从红星美凯龙到上海来伊份,从中兴通讯到中通快递,从覆盖全国50多个城市的长颈鹿美语,到“突破农村电商最后一公里”的汇通达……截至目前,已有6000多名复旦大学EMBA校友通过自身和所在企业的发展努力,立足长三角提炼海派商业文化精髓,辐射全国各个产业行业,为中国经济的转型贡献自己的力量。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信