新虹街道:违法居住危害多 整治群租不懈怠

2018年08月07日11:02  
 

群租房内居住人员构成复杂,为了提高收益往往存在违法改建,既容易滋生犯罪行为,也容易发生火灾等安全隐患,对小区居民的正常生活带来了极大的困扰。

针对这一情况,新虹城管执法中队于8月1日联合相关部门对爱博二村小区内存在的群租行为进行了联合整治。

根据前期排查发现,该小区内存在多处群租行为。执法人员先来到23号内的一户住房,该户业主利用石膏板对客厅进行简易分割,并在分割房内摆放多张高低床用于租客居住,屋内电线私拉乱接,各类物品随处堆放,安全隐患严重。执法人员到达现场后,依法进行拍摄取证,并对违法部位及不符合规定的床位进行了拆除。

之后,执法人员又来到91号、122号、140号等7家存在群租现象的房屋。这些业主经居委、物业多次上门告知,皆拒不改正。整治当日,执法人员对此类群租房屋进行了集中整治。

后续,新虹中队将继续联合相关部门对小区内的群租等违法居住行为进行联合整治。同时,加强普法宣传力度,让居民群众谨记群租危害,共同抵制群租等违法居住行为。

(来源:上海闵行)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信