浦发银行上海分行成功开展2018年度普及金融知识万里行之“支付安全宣传月”

2018年08月07日17:00  
 

为进一步增强金融消费者的风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境,浦发银行上海分行积极响应上海市银行同业公会活动要求,在刚刚过去的7月于全辖重点开展“支付安全宣传月”宣传活动。活动期间,全行198家网点对外宣传,累计开展专题活动51场,发放宣传资料4万余份,受众客户6万余人。

深入围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”的主题,浦发银行上海分行结合实际,开展了此次“支付安全宣传月”的宣传普及活动。一方面,依托网点重点宣传,通过网点厅堂人员日常管理、指导操作,厅堂醒目位置摆放折页及展板等方式宣传卡片保管、密码安全、ATM操作、POS刷卡、网上支付、芯片卡普及、三方支付平台使用等内容,积极营造良好用卡环境。另一方面,以安全为基础,深化宣传内容。根据银行业务特点,深化宣传内容,包括网银、手机银行、 微信银行等,提升公众对银行支付渠道安全性、全面性、便捷性的深入了解。

其中,静安南京西路支行来到了静安区青少年活动中心,向在校学生带来一场生动有趣的金融知识小讲堂。浦发员工通过分组问答等趣味方式向学生及家长普及了金融小知识、支付安全和防范电信网络诈骗相关内容,同时加强了“移动互联网支付”的安全宣导。从加强个人支付信息安全保护角度出发,开展对消费者的安全宣教工作,使消费者提高账户使用安全防范意识、提升辨别真伪能力;龙阳支行在花木社区共建单位牡丹六居委社区开展了主题为“支付安全月”的宣传活动。活动主要针对社区居民的金融需求,开展金融知识普及活动,多角度、多形式、全方位地向居民开展金融教育,引导居民朋友们共同营造安全、高效、便捷的支付环境,让居民朋友们关注银行卡支付安全问题,培养持卡人安全用卡意识;徐汇大众大厦支行在网点范围内进行设摊宣传,向公众发放了《金融消费者知识问答手册》、《上海银行业消费者知识读本(第三辑)》以及“普及金融知识万里行”系列宣传单页,向网点的客户宣传用卡安全和个人信息防盗意识,通过开展防范电信诈骗宣传活动,切实增强客户的风险防范意识,提高甄别诈骗犯罪的能力,齐心协力,共同维护社会安定,助力金融系统稳定;嘉定支行参与嘉定区新联会举办的海上新力量嘉定小小“梦?想?嘉”亲子活动的小小银行家专场活动。为换上制服的小小银行员工实习授课。现场工作人员为小朋友们重点讲解金融知识、防范网络诈骗、识别真假货币、学习清点钞票,提高自身的风险防范意识,树立正确的金钱观。

此外,为进一步扩大活动影响力,浦发银行上海分行还利用线下全辖网点门楣和电子显示屏、官方微信推送等方式开展金融知识普及工作宣传。同时统一下发分行印制的《金融消费者知识问答手册》、上海市银行同业公会印发的《上海银行业消费者知识读本(第三辑)》以及“普及金融知识万里行”系列宣传单页,供全辖网点于营业大厅公众教育区域摆放。

本次“支付安全宣传月”活动的开展不仅促进了金融知识进一步普及、提升了公众防范金融风险的意识,也为金融消费者账户资金安全提供有效保障。浦发银行还将继续筑牢安全意识防线,多措并举营造良好支付环境,与社会公众共同创造良好的金融秩序。 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信