光大信用卡聚焦“金融+旅游”

2018年08月07日16:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月7日电 (实习生 管天瑞)2018年,对于大旅游这张“卷子”,光大信用卡将“金融+旅游”作为发展的重点方向,制定“大旅游”战略,并用自己的行动作出了详尽的阐释:方便、实惠、致远。

方便:聚焦“金融+旅游”

随着我国总体经济的发展,旅游业朝阳产业的特征也愈加明显,人们的旅游需求不断上涨。2018年政府经济工作报告指出:国内旅游业快速成长,出境旅游超过1.2亿人次,应进一步发展全域旅游。

近年来,光大信用卡中心一直不断推动“金融+”跨界合作,推出了丰富的消费信贷细分产品,拓展消费场景,致力于满足居民日益增长的多样化的消费需求。

与此同时,光大银行信用卡推出的光大e签证服务、退税返现、境外健康医疗、保险、自驾租车等与境外游相关的增值服务,为持卡人出行提供了方便的全方位的保障与服务。

实惠:推动产品与品牌创新

据悉,光大信用卡在2018年将把“出行”主题活动及服务作为重点,来支持“大旅游”战略。在节假日期间,光大信用卡推出各类活动,让客户在旅游的消费场景中,享受光大信用卡提供的专业金融服务的同时,还能享受到光大信用卡所提供给持卡人的便利与实惠。

光大银行信用卡中心在近两年已经推出了丰富的与旅游相关的信用卡产品,如2017年,重点打造的“金融+民宿分享”的光大途家联名信用卡及2018年,重点打造防“金融+旅游”的光大凯撒旅游联名信用卡、光大途牛联名信用卡和光大中青旅遨游旅行联名信用卡。

光大信用卡不断以“金融+”为轴心,搭建起跨界旅游业的全方位的信用卡产品体系,并且,各类产品从不同的角度对不同客群进行定制化服务。

致远:提升实力谋定未来 加强专业性提升客户体验

据了解,为满足客户移动化的需求,2017年,光大信用卡持续升级手机APP“阳光惠生活”,从定制化、场景化、科技化、智能化四个角度入手,打造联结生活消费、业务办理、金融服务三大场景的金融移动服务平台,客户体验全面提升。

同时,官方微信“光大银行信用卡”也成为光大信用卡手机移动客户服务的一个平台,其中包含在线申请、用卡服务和优惠活动等板块,在线即可享受账户查询、积分查询、分期申请、取现分期等金融服务,进一步打造光大银行金融“名店”,提升服务专业性及便捷性。

除此之外,光大信用卡围绕升级客户体验,在消费信贷发展的大背景下,基于互联网、大数据等技术,在金融服务及风险控制上不断强化升级。 

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信