玩转上海 小龙人街舞选拔赛在沪落幕

2018年08月07日08:35  来源:中国新闻网
 

“孩子没学过街舞,但是心里喜欢,我答应她暑假的时候试一试,没想到还真得有模有样。”梁妈妈隔着玻璃墙看着在舞蹈教室和老师互动的小方瑜,脸上写满了宠溺与自豪。

今年暑假,龙湖集团的“小龙人计划”选拔赛在全国20城落地,将选拔出32个家庭会师烟台。这一面向广大住宅客户和商业会员亲子家庭专属打造的青少年成长活动,今年将以龙湖在烟台的葡醍海湾项目为基地,通过引入国内外高端优质教育资源和专家资源,采用夏令营的形式,培养青少年勇于探索、敢于创新的精神。走秀、拳击、戏曲……丰富的选拔形式给各地孩子带来欢乐,当暑期逐渐变成“高压区”,家长忙于挑选教育资源,孩子奔波在各式补习班路上的时候,小龙人的选拔为孩子们提供了不一样的成长体验。

上海一直被誉为东方潮流之都。本次的上海赛区选拔赛,龙湖与知名舞蹈厂牌CASTER及其名下的少儿舞蹈品牌Superkidz全程合作,采用少儿街舞的形式进行选拔。少儿街舞动作简单易入门,带有少儿肢体特色,张力十足,观赏性强。同时,它是训练以小肌肉群为主的运动,可以很好地提升孩子的肢体灵活性,提高协调能力,培养孩子自信和坚毅的性格。

在赛前培训的队伍中,不少孩子都是零基础的新学员,第一次跨入街舞的大门难免动作和表情无法收放自如,年龄较小的甚至无法很快明白老师的指令,但这些挑战丝毫没有影响孩子们的热情,他们兴奋地跟随节拍摆出自己的pose,甚至不愿意享受下课的休息时间,缠着老师要多跳几遍。几次训练下来,一部分新手已经可以很好地踩在音乐节奏上,有家长表示孩子回家了还在跟着视频跳,难得的主动。

“舞蹈是关于‘美’的教育,通过街舞的学习,孩子们可以拥有欣赏美和创造美的能力。”王先生是影视工作者,五岁的儿子已经多次上过电视节目,很少怯场,学习舞蹈时也很快和新的伙伴打成一片,“我家孩子的性格实际上还是偏内向的,跟别的小朋友在一起学习和锻炼对他很有帮助。现在的教育,容易太重视智育,忽略美育,其实让孩子认知美和表达美非常重要,所以我们第一时间就报名了这个活动,小家伙也很开心。”

上海的小龙人选拔赛自6月下旬启动以来有超过400个龙民家庭报名,最终42个小龙人进入决赛PK街舞。决赛在龙湖自己的虹桥天街举行,上海电视台星尚频道《玩转上海》栏目全程跟进,记录属于童年的欢乐。小龙人们分享了包括“优胜奖”、“明星奖”、“活力奖”等在内的多个奖项,冠军家庭将在8月中旬全额免费参加龙湖的全能小童军夏令营,小童军家庭将在美国鹰级童子军教官的率领下,系统体验自然生存、城市挑战、先锋运动、领袖思维四大课程体系。此外,为了保证本届夏令营的高品质,龙湖集团还特别邀请到为国家培养出多名世界冠军的烟台帆船帆板协会,经验丰富的教练员们将带领小童军家庭学习帆船、桨板、皮划艇等海上项目技能。

选拔赛的奖品丰富诱人,但对于孩子而言,比赛的结果只是最后一环,更重要的是他们在前期准备和参赛过程中的体验和收获。街舞是以“自信”著称的舞种,当他们站上舞台,音乐响起的一瞬就是自信爆发的一刻,每一个动作,每一个表情,每一种情绪的释放都是内心最真实表达;收获自信的同时,训练结下的友谊,家人鼓励的关怀,一起走过的点滴都是珍贵的回忆。

服务是龙湖的基因。如何通过优质的品牌活动给龙民带来更新更好的体验一直是龙湖重点研究的课题。 除了“小龙人计划”,龙湖集团将继续打造 “善居计划”和“龙民节”,前者旨在提升业主居家养护与园区品质的增值服务,后者今年将扩大至龙湖在全国的各个社区,打造业主、客户、商业会员、冠寓租户的盛大狂欢。三大品牌活动秉承“善待你一生”的理念,在不同空间中打造出丰富的生活方式,诠释“龙湖式幸福”。(完)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信