41个考点同时举行考试 本土管理会计师队伍建设驶入快车道

2018年08月06日14:18  来源:人民网-上海频道
 

 人民网上海8月6日电 (龚莎)近日,2018年第二次管理会计师(初级)专业能力考试在全国41个考点同时举行,中国总会计师协会派遣主考人员主持各个考点考试。本次考试延续了一直以来考生规模快速增长的趋势,近10000名考生报名再次创下了历史新高。

据介绍,本次考试是实行机考以后的第二次考试,各项组织工作更加成熟,流程更加规范。管理会计师(初级)项目管理办公室严格按照中国总会计师协会相关规定进行逐项落实,圆满完成了此次考试任务。

对于财会从业人员来说,管理会计无疑是当下最热门的话题,管理会计认证则是当下最具发展潜力的证书。

据悉,按照计划,2018年第三次管理会计师(初级)专业能力考试将于11月24日举行,届时考点还将继续增加。考虑到报考人数和影响力的持续提升,不排除2019年进行题型和其他调整的可能。另据介绍,该批次考试的报名工作即将开始,这也将是年内最后一次考试。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信