数字化营销带动品牌转型 新零售未来可期

2018年08月03日21:30  来源:人民网-上海频道
 

8月2日,“2018思路零售数字化服务大会”在上海开幕。大会汇聚全国优秀数字化赋能服务商,共同探索零售数字化的未来,用不同的思路和方法赋能新零售。

大会围绕“赋能”展开了一场思路碰撞,上半场嘉宾主要侧重“新红利”方面进行精彩演说,下半场则围绕“新场景”、“新营销”带来的相关变化继续论道,碰撞出耳目一新的思想火花。企业代表通过演讲讲述了企业发展与数字化的关系,数字化给企业和品牌带来新的方向和出路,从线上到线下,从传统到创新,从消费者到商品再到场景,从零售的各个环节和细节处提出新的思路,分享和讨论企业如何通过数字化营销塑造品牌的未来。

在互动环节,喜茶CTO陈霈霖、云集CTO郝焕、洋码头CTO章飞鹏、伯俊软件CEO孙一晖等嘉宾与参会观众现场问答互动。他们就中国消费未来的发展方向、平台如何选品、对中台和社交电商的看法、数字化的难点和痛点等问题进行多方面讨论,通过问答互动的方式,针对零售企业在数字化发展过程中存在的疑问和顾虑,发表他们独到的见解,与更多企业共同探讨新零售的未来。

此外,大会还公布了“零售数字化赋能服务商TOP50”获奖名单,颁布了一年一度的服务商届的大奖——路鸣奖。同时,由思路网发起的“善物派-数字化赋能服务商俱乐部”也于会中宣告成立。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信