百胜中国公布2018第二季度业绩  营收增长12%达21亿美元

2018年08月03日09:54  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月3日电  百胜中国控股有限公司(以下称“百胜中国”)今日公布截至2018年6月30日的第二季度业绩。报告期内,总收入同比增长12%,达到21亿美元。经营利润同比增长13%,达到1.93亿美元。

百胜中国首席执行官屈翠容(Joey Wat)表示:“得益于坚实的业务基础和新店开张速度加快,肯德基在第二季度实现了5%的系统销售额增长。我们维持到年底前新增600-650家门店(以肯德基餐厅为主)的增长目标。该增长战略将使我们在盈利能力和市场份额两方面实现长期增长。我们相信肯德基能稳居中国西式快餐市场的领导地位。鉴于必胜客持续面临中国休闲餐饮业激烈竞争带来的挑战,我们为品牌管理团队引入了新的人才,并在针对目标客群重新定位品牌方面取得了进展。我们仍致力于振兴品牌,并坚信通过一系列举措,包括推出更多创新产品和新的餐厅形式,我们的品牌会重获持续增长,达到股东的预期。”

报告显示,百胜中国第二季度公司加快了新店开张的步伐,以每天两家新店的速度新增164家餐厅,累计在上半年一共增加367家餐厅。新增餐厅以肯德基为主,其稳固的品牌基本面为扩张打下了坚实基础。百胜中国不断扩展至新城市,同时进一步渗透现有城市。截至第二季度末,该公司在国内1,200多座城市拥有8,100多家餐厅。

肯德基在第二季度积极投入产品升级,提供跨时段和跨品类的创新优品,发力早餐、咖啡和甜品等关键的增长点。该季度肯德基相继推出了“大饼卷万物”早餐、口味新奇的气泡冰咖啡、冲绳海盐和薰衣草冰淇淋等明星产品。对肯德基而言,咖啡这一品类发展潜力巨大,凭借庞大的餐厅网络,拓展咖啡业务拥有得天独厚的优势。上半年,肯德基以平均每秒2.5杯的速度售出4000多万杯咖啡,以售出的杯数计算,肯德基已成为中国最大的咖啡零售商之一。

必胜客在4月进行了菜单升级,对超过60%的产品进行了升级和更换,新菜单有力带动了本季度销售。必胜客加快店面翻新,推出新的餐厅设计。必胜客将持续尝试多形式餐厅战略,包括Bistro、小型店和Express等。预计今年40%的必胜客新店将采用新的餐厅形式。

“百胜中国第二季度营收和经营利润同比增长分别为12%和13%。我们将继续投资于核心竞争力,加强外卖业务、数字化发展与大数据能力,以充分把握线上线下机会,驱动未来增长,” CEO屈翠容女士表示。

百胜中国的外卖业务继续保持快速稳健的增长,线上外卖业务在第二季度占公司销售额的16%,成为驱动销售增长的关键因素,尤其对于中小城市而言。目前该公司在全国1000多个城市提供外卖服务。

据悉,百胜中国正在建立跨所有品牌的外卖业务、数字化及大数据能力,从而打造可持续发展的平台。 截至2018年6月30日,肯德基忠诚度计划会员数量超过1.35亿,必胜客忠诚度计划会员数量超过4500万,该季度移动支付约占百胜中国销售额的63%。肯德基的自助点餐在第二季度达到其销售额的28%,必胜客超级APP也在推出不到一年的时间内累计下载量达1100万次。

除了引领行业之先的数字化发展,百胜中国追寻的创新是从市场洞察开始,精准解读市场变化,从产品设计到服务体验打造360度的创新模式。特别值得一提的是,体现百胜中国对于创新的最新诠释的肯德基概念店——KPRO餐厅在京城再落一子。

北京首家KPRO餐厅

近日,绿色肯德基概念餐厅——KPRO正式亮相北京朝阳大悦城。去年9月落户杭州的全国首家KPRO餐厅,作为全球零售业首家提供人脸支付应用的餐厅,以其颠覆式创新成为全球瞩目的“现象级”话题。KPRO北京首店延续了温馨活力的清新风格,用创新时尚的新鲜美食和前沿的数字化技术,带给消费者现代新潮的就餐体验。

KPRO餐厅

KPRO主打 “Tasty, Fresh , Ready”的理念,让热衷品尝新口味与尝试新技术的年轻一代消费者耳目一新。食材和菜单会根据四季更替而时时更新,餐食现点现做, 并通过开放式的透明厨房向顾客展示餐食制作过程。小龙虾羽衣甘蓝沙拉、辣么牛帕尼尼、天鹅绒氮气咖啡、网红冰淇淋及KFC传统经典美味,惊艳顾客的味蕾。

在消费升级的当下,肯德基精准地抓住都市中最为活跃的消费群体之一,也体现了百胜中国不断突破创新提升消费者体验的精神。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信