长征镇机关全面实行垃圾分类

2018年08月02日17:01  
 

7月31日中午,长征镇部分机关党员、团委“青年突击队”成员和镇相关部门同志在机关进行垃圾分类知识宣传,号召机关干部主动参与垃圾分类活动,提升环保意识。

 

 

镇领导带头在垃圾分类承诺书上签名。

 

 机关工作人员用餐后自觉将餐巾纸等放入干垃圾桶。办公室专用分类垃圾箱也逐步配发到机关各办公室。

 

以此次宣传活动为契机,长征镇机关已全面启动垃圾分类工作。机关内办公室、食堂各醒目位置张贴着镇绿化市容所制作的垃圾分类宣传海报;垃圾分类宣传员、机关保洁员前期已接受了有关培训;用餐时间,宣传员指导大家“从我做起”,在就餐、办公中主动实行垃圾分类。

 

  

在就餐时将餐巾纸和残汤汁一并倒入餐余垃圾桶、工作时把茶叶、饮料瓶、利乐包等随手扔进垃圾桶内……是不少人长期形成的小习惯,但也是不符合“垃圾分类”新规的行为。细节决定成败,这些看似不经意的小动作,直接关系全镇垃圾分类的进展、居民眼中镇机关的形象。

镇机关实行垃圾分类,即是响应“到年底100%党政机关公共机构实行垃圾分类”的号召,也是随着镇域居民区垃圾分拣量增加后,镇政府机关加强自身建设,做垃圾分类“排头兵”、先行者的需要。机关带头也将有利于全镇垃圾分类工作的推进和落实。

目前,机关各类垃圾收运部分工作都已落实,计划在宣传员的指导下,用一周左右时间让大家养成餐饮垃圾自觉分类的习惯,同时在底楼餐厅厨房外设置不锈钢垃圾箱房,在办公大楼一层设置“有害垃圾箱(废电池、废荧光灯管等)”,确保机关垃圾分类长效常态。

(来源:长征镇)

 

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信