打造公益之城 传播公益之声

第二届“公益之申”进入媒体与人气投票阶段

2018年08月02日21:58  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月2日电 (记者 曹玲娟)8月1日,第二届“公益之申”正式进入媒体与人气投票阶段。为让市民更好的参与,评选设置了公众人气奖,市民可以关注“公益之申”的官方公众号参与投票,也可以登录看看新闻手机端为参与复审的近110家组织点赞加油。这是主办方近日公布的

据介绍,7月7日,第二届“公益之申”评选完成了对超过200家参评机构及个人的初评。7月14日、15日,入围的近110家机构及个人在公益新媒体中心进行了复赛TED演讲,这也标志着复审阶段正式启动。8月1日,百名媒体评审团与社会公众将通过“公益之申”的官方公众号为这些机构及个人进行投票与点赞。

诞生于2017年的“公益之申”,是在上海市民政局的支持下,由上海公益新媒体中心、SMG融媒体中心、SMG东方广播中心联合共同参与评选的一份“上海公益榜”,是沪上首家以公益组织为主导参评对象,以第三方主流媒体视角为标准的公益榜单评选。

充分发挥媒体作用与优势的“公益之申”,采用“评选+传播+评估”的模式:运用“互联网+”的新媒体手段,将参评方的现场评选展示与具象化、易传播的短视频载体相融合,具有“可视化”与“可量化”的传播效果;与此同时,更结合专家、媒体、大众的三方精准数据,为参评方提供专业性、针对性和个性化的综合评估报告,助力各类公益组织、公益活动未来精准定位、持续发展。

同时,评选还为大众增设了“我要加入成为志愿者”和“微笑助力公益”的互动功能键,市民可结合自身的兴趣和专长,选择相应的公益项目和组织加入。让热爱公益的市民兴趣和专长对接,真正做到人人公益、随手公益。

据悉,以“让公益成为一种生活方式”为主题的公益伙伴月即将在9月拉开帷幕,“公益之申”年度评选盛典也将成为公益伙伴月的收官之战,届时将公布本年度“十佳公益机构”“十佳公益项目”“十佳公益故事”“十佳公益伙伴企业”“十佳校园公益”“十佳公益基地”的归属。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信