请创意零售人员走上讲台

金杨社区帮老党员跟上“潮流”

2018年08月02日11:07  
 

日前,一堂特殊的体验式讲座在金杨社区党建服务中心开课。本次讲座的主题为“新时代、新零售、新生活”,由金杨社区内一家创意零售店的工作人员主讲,参与学员是退休后仍在社区党建工作中发挥余热的党员志愿者们。

课上,老党员们逐渐了解了新零售的概念,同时也在现场体验了一次网上“微”服务的智能生活新方式,近距离感受科技带来的变化。

部分从未使用过移动支付方式进行网购的老党员,在工作人员的手把手教学下,很快学会了网上下单、购物。有老党员说,“之前一直不敢尝试网购,今天才发现这其实很容易,如今时代在进步,我们也要不断学习,跟上社会发展的脚步。”

据介绍,金杨社区党组织在前期大调研中了解到,许多老年人因担心用智能手机进行移动支付时操作不慎会让自己受骗上当,所以对新零售方式存在疑虑,接受程度低。为此,金杨社区党建服务中心以体验式讲座为契机,让老党员尝试接受新生事物,与智能时代接轨,从而适应新时代、新生活。

此次与创意零售店的共建合作,是金杨社区党建服务中心进行的一次尝试。接下来,党建中心将组织新零售品牌企业的年轻党员们,走进社区举办专题讲座,让更多老年人体验新时代零售方式,同时也感受体验式讲座的魅力,让他们保持积极进取的精神,跟上新时代潮流。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信