沪上青年开展党建主题辩论赛

2018年08月01日20:50  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海8月1日电 近日,共青团闵行区马桥镇委员会、马桥镇社区党建服务中心共同举办了“不忘初心跟党走 牢记使命敢担当”为主题的马桥青年党团员党建主题辩论赛。以“做合格党员,个人坚守更重要还是组织培养更重要”为辩题的辩论赛决赛在马桥复旦万科实验中学举行。

马桥镇人大主席刘家欣 、马桥镇党委委员金华 、马桥镇党委委员朱文高、马桥镇相关职能部门负责人及辩论论坛主席、辩论赛教练出席了此次比赛,镇机关企事业单位、各居村、“两新”组织的政工、基层团组织负责人、党团员代表、入党积极分子、青年团队等150余人参与了本次活动。

据悉,马桥青年党团员党建主题辩论赛共进行了6场初赛,3场复赛。在7月14日进行的第一场以“中国梦成就我的梦”还是“我的梦成就中国梦”为辩题的辩论赛初赛上,辩证讨论了“我的梦”和“中国梦”之间的关系,有六支队伍进入了复赛。本次决赛是从所有12支参赛队伍代表中脱颖而出、优中选优的8位MVP选手,经过一个多小时的激烈角逐,历经开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五轮环节后,最终反方辩题“做合格共产党员组织培养比个人坚守更重要”的牢记使命队获得决赛的才思敏捷奖;正方辩题“做合格共产党员个人坚守比组织培养更重要”的不忘初心队获得决赛的才辩无双奖;来自不忘初心队正方四辩陆佳冬获得决赛的最佳辩手。

决赛现场气氛热烈,参赛选手们全心投入,赛出了各自风采;自由辩论环节精彩纷呈,慷慨激昂走心入脑。“不忘初心跟党走 牢记使命敢担当”为主题的马桥青年党团员党建主题辩论赛自7月开赛以来,吸引了广大青年党团员的踊跃参与,经过严格选拔,参赛队伍积极备赛,发挥了自己最好的表现,在全镇范围内掀起了一股辩论新热潮。(罗亚雄)

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信