2018上海书展 上海人民出版社一批好书亮相

2018年08月01日20:48  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海8月1日电 (记者 曹玲娟)2018上海书展即将到来,今天,上海人民出版社邀请多家传统媒体和新媒体的文化记者,从该社近期推出的新书中投票选出了20种新书成为该社2018上海书展推荐好书。

这20种新书分别为主题出版《共产党人的必修课——<共产党宣言>十问》《马克思的20个瞬间》《上海改革开放40年大事研究》《中国故事 国际表达——赵启正新闻传播案例》《中央档案馆藏美军观察组档案汇编(影印版、排印版)》。

学术出版《全球城市:演化原理与上海2050》《中国经济学大纲——中国特色社会主义政治经济学分析》《英美文明与其不满者:超越东西方的文明身份》《南北战争三百年》《贸易打造的世界——1400年至今的社会、文化与世界经济》《机器人是人吗?》《中国的教育问题还是教育的中国问题》。

大众出版《毛泽东论中国历史人物——从轩辕黄帝到孙中山》《上海六千年》《侠隐》《轻寒》《高山上的小邮局》《红发女人》《唐诗简史》《江湖不远——<水浒>中的那些人》。

以“我爱读书、我爱生活”为主题的2018上海书展暨“书香中国”上海周将于2018年8月15-21日在上海展览中心举行。时光荏苒,上海人民出版社已与读者们一同走过了15年精彩绝伦的书香之旅。

据介绍,今年,上海人民出版社将以3520种图书59场活动,努力呈现这座卓越城市的文化发展现状,为充分激活“魔都”的红色文化、海派文化、江南文化三大核心活力,上海建设卓越全球城市和国际文化大都市提供更为有力的出版文化内容支撑。

此外,今年书展前后,上海世纪出版集团还联手浦东新区组织部、宣传部集聚国内外优质学术人文资源,由上海人民出版社打造了两大全新读书会品牌——学习读书会、陆家嘴读书会,对应区域党员干部群众和白领的阅读学习需求,为新时代中国特色社会主义文化的传播开辟新的路径。截止目前,已举办了8场“学习读书会”和14场“陆家嘴读书会”,场场爆满,将书香引至全城。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信