全为生命 120急救知识培训 

2018年07月31日14:54  
 

为了增强社区居民对日常急救知识的了解,7月30日上午,闵行区120急救中心的陈老师来到金丰邻里中心活动室,为社区居民开展了主题为“生命,全为生命”的120急救知识讲座,共计60余名社区居民参加了此次活动。

讲座课上,陈老师给参加活动的居民们上了一节生动的日常急救知识。首先他针对冠心病、脑卒中及糖尿病等发病率的逐年上升,加之意外事故的发生,使得急症也日益增多,而医生未来得及抢救,病人就猝死家中的事件,给居民们讲述患者家属是否能够充分利用医护人员到达之前的这段宝贵时间进行合理的初步抢救,是提高急症抢救成功率的关键所在。通过知识技能的讲解、演练和PPT的播放,教会居民一些简单实用的急救技术,提高居民的家庭急救知识,做到妥善处理身边的突发急症,为专业人员的抢救工作争取时间,提高抢救成功率。

此次活动丰富了社区居民的急救知识,提高了在日常生活中应对突发事件的能力。不仅了解和掌握了急救常识,更是他们在遇到突发事件时能在较短的时间内对患者进行有效的抢救,尽可能减少悲剧的发生。

来源:上海闵行

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信