《延禧攻略》热播 安安转型助力富察皇后

2018年07月31日11:09  来源:北青网
 
原标题:《延禧攻略》热播 安安转型助力富察皇后

  《延禧攻略》

  由于正担任总制片人,惠楷栋、温德光执导,安安担任舞蹈编导,秦岚、聂远、佘诗曼、吴谨言、安安等主演的年度古装宫廷大剧《延禧攻略》已于7月19日正式上线,爱奇艺全网独播。自播出至今,热议不断成为暑期“爆款”剧集。

  《延禧攻略》以清代乾隆朝为背景,讲述少女璎珞在后宫历经磨砺华丽蜕变的故事。该剧是于正时隔多年再次精心重制清宫剧,从史料翔实、服装设计到场景陈设将东方美学与清廷文化完美融合,更是在舞蹈编导上推陈出新,启用赴美深造的舞蹈编导安安为《延禧攻略》度身定制舞蹈动作,为这幅雍容大气的清宫画卷再添华彩。

  安安,1995年9月5日出生于四川,毕业于美国杨百翰大学舞蹈专业。从小学舞获得国内外多个舞蹈奖项,2008年在抗震救灾专场舞蹈大赛中获“一等奖”,2012年凭借作品《万物生》获得“二等奖”,2013年,获得新加坡国际舞蹈大赛“创作金奖”、“表演金奖”,在舞蹈原创大赛中用《金陵十三钗·忆秦淮》获得“最佳原创奖”和“金编导奖”。曾担任《凤求凰》、《朝歌》舞蹈总编导。

  以章子怡为首,近年越来越多舞而优则演的艺人在影视剧中受到瞩目。安安也由编舞成功转型为演员,在众多大IP《军师联盟》、《大王不容易》、《蜀山战记2》、《凤求凰》中均有她的身影。2018年4月由安安主演的古装剧《大明国子监》杀青,相信在不久的将来这位演艺俱佳的95年小花会给观众带来更多的惊喜!

  《延禧攻略》中安安以玛瑙一角常伴富察皇后(秦岚饰)身旁,忠心为主成为皇后与璎珞相识相交的见证者。戏中,她忠心为主,戏外,她精心创编舞蹈。爱奇艺每周四至周日晚八点与安安一起重回乾隆盛世,见证《延禧攻略》。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信