周浦:用义卖拉近邻里距离

2018年07月31日10:40  
 

日前,周浦镇小上海新城居委举行“叩开邻家门、共叙邻里情”义卖活动。活动中,居民纷纷拿出家中闲置物品现场设摊,参与义卖。

现场摊位前除了大人选购商品外,也有不少孩子参与其中。其中,闲置玩具摊位受到了小朋友的热捧,争先恐后地出价购买商品。有家长说,“带着孩子参加义卖活动,是希望他们能体验义卖氛围,为困难人群献一份爱心。”

小上海新城居委工作人员说,“希望借助义卖活动,鼓励居民将家中闲置物品进行循环再利用,减少购买和废弃。此次义卖所得,都将作为爱心慈善捐款,为小区里的困难家庭送去温暖。”

据了解,该活动也是小上海新城居委睦邻系列活动之一。该工作人员说,“我们将在近期开展一系列睦邻活动,包括亲子活动等,促进居民交流,拉近邻里距离,在居民共同参与过程中,逐渐形成和谐共治的社区氛围。”

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信