组织开展多项活动

曹路捍卫“舌尖上的安全”

2018年07月31日09:21  
 

7月19日至31日是2018年上海市食品安全宣传周。为让镇域内居民掌握更多食品安全知识,曹路镇食安办组织了多项活动,动员大家共同捍卫“舌尖上的安全”。

据悉,曹路镇食安办牵头市场所、城管等相关部门联合开展整治行动,对辖区内无证无照食品经营户、居民反响较大投诉较多的点位予以整治。此外,居村与镇两级还加强巡查力度,遏制新增点位的出现,确保完成无证无照食品经营治理存量任务。

曹路市场所的食品快速检测市民开放站,则免费为居民提供食品检测服务。除了相关职能部门把关,食品安全更需要群众掌握更多食品安全知识,增强食品消费安全意识。

为此,曹路镇食安办、市场所等走进社区进行宣传推广,例如在星纳家园爱心暑托班向学生讲授食品安全知识,在各村村、重点路段悬挂横幅;在各居村委播放食品安全宣传片;并制作了宣传展板,在基层单位巡回展出。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信