《中国好声音》第二期再创高收视

谢霆锋转身速度令学员颤抖

2018年07月30日21:18  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海7月30日电 (记者 曹玲娟)上周五晚,第二期 《中国好声音》在浙江卫视播出,新赛制“抢位战”被首次触发,继续疯狂转身的谢霆锋队内上演三轮“抢位”。这期节目一如既往好歌不断,藏族小哥旦增尼玛演唱《隐形纪念》收获好评如潮,被赞“天籁之声”。

第二期《中国好声音》以CSM52城收视率2.13的傲人战绩,蝉联周五全天中国省级卫视综艺收视冠军;独家网络播出平台爱奇艺播放量上线两期冲破3.6亿。

节目中,来自青海的藏族小伙旦增尼玛带来的一首《隐形纪念》深受好评。这首歌曲改编自日本歌手中孝介的《各自远飏》,原版中孝介独特的岛式唱有着海风拂面般的透明纯净。而旦增尼玛演唱的《隐形纪念》,声音中蕴含高原民族特有的自由与纯真,藏腔融于流行唱法之中,如山风拂面般空灵深远。

播出后不到24小时,旦增尼玛这版的《隐形纪念》已经收获了爆炸好评。不少网友表示已经加入歌单开启单曲循环模式,更有网友夸他是今年“好声音”有力的冠军后补。旦增尼玛不是科班出身,从小跟着爱好唱歌的奶奶学习唱歌,却展示了不输专业的歌唱实力,乐评人“音虫杂货铺”发现旦增尼玛的演唱只比蔡淳佳的中文版低了三个key,定调非常高,赞叹:“少数民族的歌手声带机能太强了,自学声乐都能完美打通最难的第一二换声区。”

第二期节目中,“好声音”的全新赛制“抢位战”终于正式开启。在第一期节目战队就已经满员的情况下,本期谢霆锋仍疯狂拍下按钮,转身速度令导师和学员颤抖,三场抢位连番上演。节目一播出,“谢霆锋转身速度”就迅速登上热搜,因为连翻触发抢位战,谢霆锋也被网友戏称是“令学员颤抖的导师”:“霆锋一转身,学员一哆嗦。”

不过,也有网友指出,这正说明谢霆锋在导师之中最能活用赛制,不断洗牌让战队“换血”以提高自己队的战斗力。对于学员而言,抢位战也让他们有了更多展示自己的机会。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信