儿童交通卡有多远?

嘉定工业区 陈晔

2018年07月30日17:31  
 

最近看到以儿童身高作为儿童票购票的标准是否合理讨论颇有感悟。我有心查了查资料,追溯这个规定的出台,在解放初期,户籍登记制度以及身份信息情况不好确定,所以比较方便的方式就是看身高多高,并按这个来区分和收费。

但是根据相关数据显示:从1992年到2002年,全国六岁的城市男性儿童平均身高增加了4.9厘米,而到2012年又增加了3.7厘米,达到了1.2米,12岁儿童平均身高已超过了1.5米,14岁儿童的平均身高已达到或接近了1.6米左右。

铁道部仍然是按照身高来判别儿童的:1.2米以下的儿童可以免票乘坐列车,1.2米至1.5米之间的儿童可以享有车票半价的儿童票优惠,1.5米以上的儿童需要购买全价票,不享有儿童票优惠。

这样看来,以曾经的标准来要求现在的孩子,不但“过时”,还容易在购票过程中产生矛盾。

今年4月,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1969名儿童家长进行的一项调查显示,56.7%的受访家长认为以身高作为儿童票收取标准不合理,67.1%的受访家长赞同儿童票收取以年龄为准。

以身高为标准的购票方法是在变相“惩罚”大个子,但同时也有人觉得以身高为标准更加方便快捷。

很多城市已经关注到了这个问题,如成都已经将1米3的标准提高到1.4米。

如果从坚持的儿童的福利出发,这样简单以身高来判定明显是站不住脚。

在2012年,国家发改委发布的《关于进一步落实青少年门票价格优惠政策的通知》就提出了青少年门票价格政策:对6周岁(含6周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免票;对6周岁(不含6周岁)~18周岁(含18周岁)未成年人实行半票。

近日我正好去了一次东京,在那里儿童乘坐公共交通政策是0-6岁免票,6-11岁小孩有儿童交通卡,外国游客凭借护照信息办理,小孩的交通费是成人的半价。

时代在变,需求在变。我觉得日本的做法值得我们借鉴。以儿童身高来判定是否要买票的政策上我们的步子能不能迈得更大一点呢?我们离开儿童交通卡还有多远呢?

(责编:严远、韩庆)