进博会倒计时百日 徐汇寻找最美服务窗口

2018年07月30日17:12  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月30日电 (记者励漪)首届中国国际进口博览会已进入倒计时100天,“文明之美:汇发现,走进有温度的徐汇”——徐汇区寻找最美服务窗口展示活动今天举行。这是继5月“文明之约:来自徐汇的承诺”、6月“文明之窗:迎接进口博览会,我们在行动”之后,徐汇区举办的第三场迎进口博览会主题活动。

“徐汇区寻找最美服务窗口”行动当日正式启动,全面动员全区各行各业积极做好迎进口博览会窗口服务保障工作,更好满足中外宾客的服务需求。表演艺术家宋怀强带领基层窗口服务人员真情演绎原创诗歌《汇善汇美汇发现》,绽放最美窗口服务风采。小品《越来越快捷》,反映出徐汇在“互联网+政务服务”上的先行先试,在“交通大整治”中的严管严惩,引发市民的强烈共鸣。活动中,模范交警现场回应百姓呼声,倡导文明出行;行政服务中心工作人员携手智能机器人,生动地介绍了政务服务“一网通办”的徐汇范式。10家窗口服务单位被授予徐汇区“最美服务窗口”荣誉称号。

2017年,徐汇区获评全国文明城区。如今,汇集了“千年龙华、百年徐家汇、十年西岸”风采的徐汇,正以最高标准、最强表达、最美行动、最佳形象、最好口碑,迎接进口博览会的到来。作为迎来送往最频繁的枢纽,铁路上海南站依托“心尚”雷锋服务站用心服务万千旅客,并在各主要服务岗点配备专员,提供双语服务,方便境内外旅客出行。徐家汇商圈60名文明引导员全面上岗,提升服务能级,增强“上海购物”体验度。区食品药品监管部门全力以赴推进无证照食品经营综合治理工作,大力推进放心餐厅、守信超市等创建活动。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信