跨江大桥“换装”、高架展新颜 迎进口博览会申城街头更美

2018年07月29日08:14  来源:解放日报
 

黄浦江四座跨江大桥“换装”,申字型高架展新颜,人民广场、外滩、陆家嘴三个市级重点区域9月底将制作完成三个立体花坛……这个9月,上海将变得更美。

据上海市路政局介绍,为迎接即将到来的进口博览会,上海申字型高架将以崭新的姿态亮相,“景观照明、涂装景观提升工程近日已开工,9月底将完成亮灯”。与此同时,近10万盆的高架悬挂绿化摆花,正在苗圃育苗,计划9月上旬开始陆续摆放至高架上。

此外,上海全市高架道路防撞墙的颜色标准也要统一,并率先在延安高架进行涂装试验。

在道路运行保障方面,据了解,车流稠密的G2京沪高速、G50沪青平高速的综合整治工程已上马;G15沈海高速大修工程分四个阶段正在有序推进。而虹桥枢纽核心区高架等综合整治工程、延安高架(外滩-外环沪青平立交)预防性养护工程、虹桥枢纽区域道路标志标线、引导标识、视频监控完善工程,将全部按计划进度9月底竣工。

对备受关注的黄浦江四桥——杨浦、南浦、卢浦、徐浦大桥,记者了解到,目前四桥的老旧景观灯即将拆除完毕,9月底将完成“换装”,届时四座大桥将展现滨江景观岸线夜景新魅力。

在城市立体“妆容”上,据上海市绿化市容局介绍,目前人民广场、外滩、陆家嘴三个市级重点区域的花卉布置设计方案已经完成。其中人民广场喷水池的“秋实满园”、陆家嘴环岛的“珠联璧荷”、外滩外白渡桥南侧的“扬帆起航”将是最吸睛的3座大型立体花坛,“三个立体花坛将在9月底前制作完成,以进一步烘托进博会的喜庆氛围”。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信