风靡全球"热波电跑"空降杨浦滨江 3000人夜跑

2018年07月28日09:55  来源:上海观察
 

昨夜,炫彩的灯光穿透杨浦滨江。3000多名跑者戴着夜光手环、戒指,脸上涂抹荧光彩绘,头上绑着发光头巾,从杨浦大桥出发一直跑到滨江渔人码头,百年滨江锈带瞬间变成一条跃动的发光带。

杨浦区“冲刺100天,迎接进博会”启动仪式暨2018热波电跑上海站活动在杨浦滨江上演。这个夏夜,杨浦人用激情四射的“热波电跑”来迎接100天后即将在上海举行的中国国际进口博览会。

“冲刺100天,迎接进博会”的启动仪式在充满异国风情的杨浦滨江意大利手工定制展示交易中心举行,这里是全市首批30家“中国国际进口博览会‘6天+365天’常年展示交易平台”。在进博会期间,意大利中心将通过专业的平台服务帮助全球商品、服务和技术进入中国市场,放大进口博览会的溢出效应。

按下加速键,杨浦迎进博进入倒计时100天冲刺。如何体现冲刺?杨浦人想到了时下流行的一种国际化城市潮流运动——热波电跑。晚上7时,杨浦大桥下乐声雷动,超现实的光柱划破夜空,3000多名身穿统一黑色运动服的跑者从起跑线出发,沿着杨浦滨江奔跑。

滨江步道被布置成光的世界,木材仓库前“种”上了发光的火树银花,鱼市场码头一侧的跑步道两旁设置了七彩射灯,把跑步道变成了发光的彩色斑马线……本次热波电跑的主题是“星际电光跑”,融合声光电的多媒体艺术装置在滨江构筑了六个人气跑道,跑完全程,感觉像进行了3公里的“星际漫游”。

“我们下了班,换上跑鞋,就过来夜跑了。”一支来自英语流利说的队伍经过记者身边,他们头上、手上都带着荧光彩饰,就像来参加一个大型派对。3000名跑者中以来自杨浦科创企业的年轻人为主,不少是创业园区或单位组团来参加,比赛不计时间,重在参与。

在杨浦大桥下的出发营地里,有专业的化妆师为跑者涂画彩绘,用荧光的颜料涂抹到脸上,配合发光手环,每个跑者都是一个跃动的音符。

“热波电跑由夜跑与音乐派对组成,是一种集健身、娱乐、音乐等多元素于一体的沉浸式体验活动。”活动主办方之一热波传媒负责人告诉记者,自2014年起,热波电跑先后在北京、深圳、南京、广州等城市成功举办,累计超过10万线下参与者到场体验。本次活动是热波电跑首次进入上海,落地在杨树浦百年滨江带,是为了把声光电多媒体艺术装置融合于具有历史厚重感的工业景观之上,成为黄浦江畔一道全新的绚丽景观。

活动现场,数千名年轻的创新创业者、高新技术从业者,同时也是健身与音乐的爱好者们,共同发出“迎接进博会”的口号。在进博会筹备冲刺阶段,杨浦将全力做好杨浦交易分团的各项保障工作和专业观众的邀请工作,重点推进城区运行安全稳定、交通排堵保畅、市容环境提升、食品安全卫生、窗口志愿服务等12项配套工作,以优质高效的城区运行和服务管理为首届中国国际进口博览会的成功举办作出贡献。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信