上海21家企业入选互联网企业百强

3家企业跻身前二十,总数量名列全国前三

2018年07月28日09:29  来源:解放日报
 

本报讯(记者 任翀)昨天,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在2018年中国互联网企业100强发布会暨百强企业高峰论坛上联合发布了2018年中国互联网企业100强榜单和《2018年中国互联网企业100强发展报告》,上海共有21家企业入选,其中网宿科技股份有限公司、携程计算机技术(上海)有限公司、上海二三四五网络控股集团股份有限公司跻身前二十。同时,上海的百强企业数量名列全国前三,显示上海互联网在全国的发展处于领先地位。

从2013年起,中国互联网协会与工业和信息化部信息中心已经第6年联合发布“中国互联网企业100强”。今年报告也重点回顾了近五年中国互联网企业100强发展图谱,并展望了未来发展趋势。

从今年的榜单看,互联网百强企业聚焦创新引领、产业服务等方面均有新突破和新成就。2017年,互联网百强企业的互联网业务总收入达到了1.72万亿元,互联网业务收入同比增长50.6%,对经济增长的贡献进一步提升。营业利润总额为2707.11亿元,较去年同比增长82.6%。

此外,上海互联网企业还是“上海文化”的生力军。根据上海市新闻出版局7月10日披露的数据,在上海,国内外上千家游戏企业集聚带来全球化发展契机及产业集群效应,2360万的移动游戏用户、1700万的PC网络游戏用户则为游戏相关产业线下发展提供了有力支撑。相关报告还显示,2017年,上海网络游戏销售收入约为683.8亿元,同比增长21.1%;移动游戏销售收入约为334.5亿元,同比增长69.1%;上海游戏产品中,自主研发游戏产品数量占比约为93.9%。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信