迎接首届中国国际进口博览会 阶段性成果发布

2018年07月27日08:35  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月27日电 (唐小丽、邬迪)7月26日上午,首届中国国际进口博览会一流现场服务阶段性成果发布会在国家会展中心举行,发布会由中国国际进口博览局钟晓敏副局长主持。

海关总署监管司副司长何晓睿,上海海关负责同志李晋、黄迂明现场介绍“量身打造海关支持措施,服务保障国际一流展会”。据悉,为办好进口博览会,海关总署按照关检深度融合、通关监管流程再造、模式重构的要求,为进口博览会量身定制了《2018年首届中国国际进口博览会海关通关须知》,对进口博览会备案、展览品审批和准入、物资申报、查检放行、展中监管、展览品处置、人员及个人物品、记者采访器材等进口博览会物资通关全流程规范性要求进行了详细阐述,为办展方、参展企业提供了详细的通关指引;《海关支持2018年首届中国国际进口博览会便利措施》,海关支持进口博览会的具体举措,充分体现了创新与便利;《2018年中国国际进口博览会检验检疫禁止清单》、《2018年中国国际进口博览会检验检疫限制清单》,明确了参加展览和销售商品的条件以及商品名录。

中国银行总行贸易金融部副总经理王新良现场介绍“中国银行全方位助力中国国际进口博览会”。中国银行将为首届中国国际进口博览会,提供“不一般”的金融解决方案:凭借完善的对公、对私产品线,将为进口博览会的参展商、采购商提供咨询、开户、汇兑、结算、担保、投资、融资、现金管理、协助报关、资信调查、咨询及见证、个人金融服务在内的一揽子金融服务方案;基于进口博览会的国际性、多元性,将为进口博览会提供外汇产品、国际结算产品、小微金融产品等,让参会企业尽享专业、高效、优质的服务体验;深度定制了进口博览会专属金融产品——“合、汇、保、融”。

中远海运集团副总经理、党组成员俞曾港现场介绍服务进口博览会远洋运输等有关措施。中国远洋海运集团有限公司是首届中国国际进口博览局唯一推荐的国际段运输服务商,承担展品在中国境外的运输服务。中远集团将提供全球服务网络支持,集装箱船队规模397艘、运力规模超过208万标准箱,排名世界第四、亚洲第一。在全球范围提供362条航线服务,覆盖全球90个国家/地区、294个港口。

国家会展中心(上海)运营中心总经理方辉现场介绍了首届中国国际进口博览会现场服务相关情况。目前,首届进口博览会各项运营筹备工作正有序、高效推进。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信