首批获准进口欧洲牛肉登陆线上平台

2018年07月26日22:46  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月26日电 (记者沈文敏)近日,云象供应链与爱尔兰食品局在天猫平台线上首次发布直采自原产地的爱尔兰牛肉。这是17年以来第一批登陆中国的欧洲牛肉,具有里程碑式的意义。首发活动当日,天猫超市生鲜店携手爱尔兰食品局在线上开启实时直播,特邀知名大厨来到直播间,与观众一起烹饪互动,让中国消费者第一时间体验来自爱尔兰的牛肉。

爱尔兰是北半球第一大牛肉净出口国。今年4月,爱尔兰获得中国认监委的批准,成为欧盟第一个获准进入中国市场的主要牛肉出口国。3个月内,爱尔兰食品局便与云象供应链高效迅速地达成了合作意向,为爱尔兰牛肉的对中出口贡献了实质性进展,将中爱两国的食品贸易关系推上新台阶,把高质量爱尔兰牛肉带到中国消费者的餐桌。

爱尔兰是世界上第一个将可持续发展计划引入整个食品行业的国家,以确保能保持使用纯天然的方法为子孙后代生产健康的食品。其特有的牛肉完整可追溯系统,保证每只爱尔兰牛拥有可记录其一生流动信息和健康状况的独立护照,让所有的牛肉及牛肉制品,都可以追溯到牛只出生的那一天。

此番云象引进天猫上线的爱尔兰牛肉,全部是经爱尔兰食品局质量保证计划认证的牛肉。此计划的本质是对卓越品质的承诺,农民和加工商努力获取品质标记以显示他们产品在食品安全、动物福利、环保方面达到了领先水平。

天猫平台是进口牛肉在中国首发的第一选择。从2015年8月的巴西牛肉,到2017年相继首发的美国和新西兰冰鲜牛肉,再到如今抢先登陆的爱尔兰牛肉,天猫超市生鲜店不断高效满足着国内消费者对多产地、高品质进口牛肉的旺盛需求。现在,挑剔的中国饕客们可以足不出户在天猫平台购买到来自全球各地的牛肉,收获舌尖上大快朵颐的满足感,进阶高品质理想生活。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信