【大调研】广场舞噪音扰民 警方“三限”举措化解难点

2018年07月21日10:40  来源:人民网-上海频道
 

近日,金山公安分局朱泾派出所在大调研活动中,有居民反映辖区某绿地上每天都有人跳广场舞,而且音量大、时间长,影响周边居民生活。派出所民警及时推出了“三限”举措,成功解决了问题。

7月初,金山公安分局朱泾派出所接到群众反映,辖区秀州街星辰绿地自开放以来,每天都有几支广场舞队伍在此跳舞,每天“早出晚归”,而且噪音很大。民警到实地调研后,发现这片绿地早上5点多就有人员聚集在这里跳舞,7点多就陆陆续续离开,到了晚上5点多又聚集起来,持续到晚上8、9点钟,并且期间一直断断续续播放音乐,声音较响。

了解实地情况后,民警召集了五支广场舞队伍的领队开会进行普法宣传,并协商提出了“限区域”“限时段”“限音量”的“三限”举措。限区域指明确各支队伍的固定位置,不得随意变更,将扩音器一律靠远离小区一侧放置。限时段指明确活动时间为早上6时至8时,夏季晚上18时30分至19时30分,冬季晚上17时30分至18时30分,此外,如遇高考等特殊时期,自觉缩短活动时间或暂停活动。限音量指明确现场音量不得超过60分贝(以数字声级计检测为准)。

派出所民警还通过户外LED屏、电视、报刊、短信、微信等多种渠道积极引导周围群众,营造整治噪音扰民的浓厚氛围,并主动联系城管、市容办、文体中心等职能部门建立联合执法机制,综合整治广场舞噪音扰民现象,营造齐抓共管的良好局面。

目前,广场舞大妈们依然活跃在这片绿地上,但屡被投诉的现象消失了,噪音扰民现象得到了有效缓解。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信