苹果带皮吃好还是不带皮吃好?吃苹果皮有什么好处?

2018年07月20日09:54  来源:家庭医生在线
 
原标题:苹果带皮吃好还是不带皮吃好?吃苹果皮有什么好处?

  苹果是营养含量极高的水果,而且味道十分可口,不过大家在吃苹果的时候有人是带皮吃,有的人是削皮吃。有一部分人认为苹果皮上会有残留的农药或者是打蜡,带皮吃很不好。那么我们就来了解一下苹果到底是带皮吃好还是不带皮吃好。

  苹果带皮吃好还是不带皮吃好?

  苹果选的代表吃还是不带皮吃需要看苹果是否属于洁净天然的。如果苹果是洁净天然的状态,那么还是选择带皮吃,苹果皮里含有很多的活性物质,这些物质对预防慢性疾病很有帮助,比如常见的心血管疾病,多吃苹果皮可以降低发病的概率。不仅如此,苹果皮还有较强的抗氧化能力,它的抗氧化性不仅高于果肉,还高于一些其他的水果。但假如是非洁净天然的苹果,那么还是选择削皮的好,因为表皮确实会残留一些农药或者是污染物,即使是不想削皮也要清洗干净。

  吃苹果皮有什么好处?

  1、促进消化

  苹果皮中营养丰富,能够促进消化,尤其是其中富含的膳食纤维,促进消化的作用特别强。膳食纤维起主要的作用就是增强肠道蠕动能力,是人体能够快速消化,避免产生便秘。

  2、保护记忆力

  苹果皮里面含有一种抗氧化剂,被称为槲皮素,这种物质可以预防阿尔茨海默病等疾病,类似有关大脑组织损伤的退化性疾病都可以食用苹果皮来预防,最明显的就是能够保护人体的记忆力。

  3、有助减肥

  很多人都说吃苹果可以减肥,但其实真正起作用的是苹果以及苹果皮中所含大量的可溶性纤维素,苹果皮中的纤维素含量要远高于果肉当中的,纤维素的作用主要是帮助胆固醇进行代谢,使脂肪可以顺利的排出体外,以此达到减肥的目的。

  4、保护肺脏

  根据有关发现,苹果皮还有保护肝脏的效果,经常吃苹果皮不仅可以保护肝脏免受污染,同时还能合理的改善肺脏功能。

  5、防癌抗癌

  苹果皮里存在着一种三萜化合物,该化合物主要起的作用就是防癌抗癌,而且效果极佳。

  虽然相比较而言,苹果带皮吃较好,但是如今摊贩所售卖的苹果并不能保证洁净天然,因此带皮吃最好注意将表面处理干净,挑选的时候避免选择打蜡的苹果。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信