农行上海徐汇凌云路支行员工放弃午休为客户兑换碎钞解烦忧

2018年07月19日11:29  
 

每月15日是退休工资发放的日子,因此每个月15日的前后几天一直是银行网点最为繁忙的日子,7月17日也不例外,清晨一大批客户如约而至,农行上海徐汇凌云路支行所有员工分工协作,一刻不停地忙碌着,尽可能地减少客户等候时间。

11点刚过,一名中年女子面色焦虑地进入网点,从包里掏出一把碎钞,迟疑地问正在网点大堂值班的网点经理,是否可以帮其兑换,并不好意思地解释说,家里孩子过于顽皮,将10张100元撕得粉碎。该客户表示已经去过好几家银行,但其他家银行均让客户先自己拼好,再为其兑换,然而由于纸币被撕得过碎,客户已经无法将其完整拼好。网点经理了解情况后,毫不迟疑,马上为其取号,并考虑到该业务办理需要较长时间,为不影响其他客户办理业务,对网点人员午休安排进行临时调整。刚钆好账准备吃饭的柜员邓佳听后,主动请缨,放弃休息时间,单独为其开放一个窗口,经过长达一个半小时的努力,终于将客户给的100多个碎片成功拼成10张完整的100元,并兑给客户10张崭新的100元。客户接过钱时,十分感动,她坚持要写一封表扬信,感谢网点员工急客户之所急,想客户之所想,积极耐心地为客户解决问题。

该行将始终以客户为中心,全心全力为客户服务,力所能及地帮助客户,以扎实的专业能力、敬业的工作态度和贴心的服务意识为每一位客户提供优质服务。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信