为企业发展“充电” 央企对接走进上海电力公司

2018年07月19日15:40  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海7月19日电 为深入推进实施创新驱动发展、经济转型升级战略,上海市中小企业发展服务中心举办“央企对接”系列活动。针对中小企业管理者,组织参观拜访大型央企,与央企负责人展开深入交流,推进协作关系的建立,实现企业之间信息共享,精准对接,优势互补。7月18日下午,开始今年的第二场央企对接活动,走进国网上海市电力公司。

记者了解到,前来对接的企业代表来自上海各行各业,大家在用电方面有着诸多诉求,同时,也有不少企业是抱着与国网上海市电力公司进行技术对接的初衷来的。参访过程中,电力公司负责人带领中小企业家们参观了公司展厅,展示了上海电力的历史、成就及未来发展。

在对接交流环节,中小企业纷纷发言提问,充电桩故障多利用率不高、企业电费发票开票不够便利等等,也有部分企业毛遂自荐,寻求与电力公司的合作。电力公司相关负责人一一给出积极回应。

据上海市经济和信息化委员会副主任戎之勤介绍,今年1月1日上线的上海市企业服务云开设了“央企对接”栏目,中小企业参加央企对接活动,也需要线上报名,先到先得,达到满额后,央企就会向中小企业敞开大门。上海市企业服务云设立这一栏目,就是希望通过带领中小企业走进大型央企参观交流,鼓励和引导中小企业与央企建立协同创新、合作共赢的关系,加强业内的协作与配套,促进企业之间的信息共享、精准对接、优势互补以及抱团协作,同时,也帮助央企更好地履行社会责任。(唐小丽)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信